Loading...
Блог 2018-07-08T13:02:58+00:00

Что не стоит надевать в тренажерный зал

Выбирая одежду для тренировок, важно помнить, что тренажерка – это место, где вас окружают сложные механизмы, тяжелые предметы, а главное – люди. Кроме того – здесь ваш организм подвергается нагрузкам. Это значит, что одежда для фитнеса должна быть удобной, безопасной для вас и не создавать неудобства для других тренирующихся.

В этой статье мы приведем вам примеры того, что не стоит надевать в тренажерный зал:

  1. Сандалии и шлепанцы

Или любую другую обувь, которая не защищает ваши ступни. Не подходят для тренировок в зале и популярные сегодня кроссовки с пальцами. Мы уже не говорим о носках.

Вы можете получить по пальцу гантелью, споткнуться о железную скамью, вам могут наступить на ногу – список возможных травм можно продолжать бесконечно.

Важно и то, что при выполнении упражнений со свободными весами, стопа должна быть надежно зафиксирована.

  1. Украшения и часы

Для ваших часов поход в тренажерный зал может стать последним – стоит всего раз удариться ими о штангу или тренажер.

С украшениями все еще опасней – свисающие с шеи цепочки могут просто-напросто запутаться в инвентаре. А любое лишнее движение для того, чтобы поправить украшение в неподходящий момент, может привести вас к травме.

  1. Макияж

В тренажерных залах Киева часто можно встретить девушек с ярким, почти вечерним макияжем.

Дорогие девушки, плотный макияж в тренажерном зале – это не только неуместно (вспотевшая девушка с макияжем становится похожа на панду!), но и небезопасно для вашей кожи.

Смешайте слой тонального крема с пóтом и добавьте прикосновение не очень чистых рук – и вы получите идеальную среду для размножения бактерий.

  1. Лосины – мужчинам

Мы не говорим про женские лосины для фитнеса. Этот пункт – исключительно для парней.

Так уж устроена мужская физиология, что леггинсы для фитнеса на парнях смотрятся либо слишком вызывающе, либо очень комично. Речь не идет о балете или соревнованиях по некоторым видам спорта, где лосины просто незаменимы.

Мы не призываем вас отказаться от лосин, но советуем надевать поверх них шорты.

  1. Очень открытая одежда

В продолжение темы приличий. Отнесем к этому пункту очень короткие шорты и слишком открытые майки, которыми грешат и парни, и девушки в тренажерных залах Киева. Парни любят оголить грудные мышцы в очень открытой майке. Девушки – носят топы с глубоким декольте. А слишком короткие шорты и на тех и на других показывают лишнее окружающим при первом же наклоне корпуса или подъеме ноги.

Мы призываем вас, выбирая одежду для фитнеса, не забывать, что вы отправляетесь в публичное место, где вас окружают люди, чьи представления о приличии могут сильно отличаться от ваших.

А если говорить о гигиене, то посещая даже самый чистый и новый тренажерный зал Киева, не стоит оголять те части тела, которые соприкасаются с тренажерами общего пользования.

  1. 100% хлопок

Не всегда натуральное – лучше. В тренажерном зале хлопчатобумажные футболки долго сохнут, сохраняют неприятный запах и просто притягивают к себе грязь. Поэтому так важно купить лосины и топы для фитнеса из специальных «спортивных» тканей, которые позволят вашей коже дышать и не станут благоприятной средой для размножения бактерий.

  1. Неправильное белье

Просим парней не читать этот пункт. А девушкам настоятельно советуем правильно выбирать белье для занятий в тренажерке. Например, стринги для этого совсем не подходят. Да, они менее заметны под обтягивающими лосинами, но опасны тем, что, врезаются в ягодицы при активных движениях и переносят нежелательные бактерии в места, которые нужно содержать в чистоте и гигиене.

Не менее важен и правильный выбор бюстгальтера – он должен поддерживать грудь, но не сковывать движения.

  1. Объемная одежда

В любом тренажерном зале Киева вы можете встретить парней и девушек, одетых в слишком просторную одежду. Так, полные люди пытаются скрыть свою полноту, но на деле, оказывают себе плохую услугу.

Во-первых, такая одежда для фитнеса мешает постановке техники. Вы вместе с тренером просто не сможете разглядеть, правильно ли вы выполняете упражнение – проверить угол сгибания колена и постановку колен. Во-вторых, просторная одежда мешает вам оценить моментальный эффект от выполнения упражнений. Множество зеркал в тренажерном зале установлено именно для того, чтобы вы видели, что и где у вас «увеличилось/уменьшилось» (или нет) после очередного подхода. В-третьих, вы не сможете оценить свой прогресс, а он, поверьте, часто виден уже после нескольких тренировок. А это вдохновляет!

Так что, балахон и шаровары оставьте для лежания на диване.

  1. Уличная обувь

Мы даже не будем пояснять этот пункт. Прийти в тренажерный зал без сменной обуви – это вопиющее пренебрежение санитарными нормами.

  1. Резкий парфюм

Хуже резкого, навязчивого запаха парфюма может быть только едкий запах пота. Поэтому не забудьте использовать слой дезодоранта без запаха или с невыраженным запахом антиперспирант перед следующей тренировкой, а духи оставьте дома.

Конечно, эти правила негласные – вы едва ли столкнетесь со строгой проверкой дресс-кода на входе хотя бы в один тренажерный зал Киева. Но тот, кто эти правила соблюдает, будет всегда вызывать уважение и позитивные эмоции у соседей по залу.

Медово-лимонная вода для тренировки

Во время активной тренировки, при потоотделении наш организм теряет много полезных веществ - вымываются соли калия, магния и натрия. Кроме того, расходуется большое количество углеводов, которые являются источником энергии. Иногда случается так, что после [...]

Пилатес+стретчинг или силовой стретчинг

Силовой стретчинг идеально подходит для тех, кто не любит фитнес, но осознает необходимость им заниматься. Он необходим для подвижности суставов и эластичности связок. Упражнения в этом направлении не слишком интенсивные, а значит, не разжигают [...]

Йога-латес

Кто может практиковать Йога-латес? Особенность методики состоит в том, что упражнения Йога-латес подходят для всех возрастов, т.к. в этой системе нет изнурительных тренировок, но оздоровление и подтягивание тела происходит в любом случае. Йога-латес представляет [...]

Тренировка по методу Табата или активное жиросжигание

     Разберем, что такое метод или протокол Табата. Тренировки расчитаны на короткое время и направлены на максимальное жиросжигание, при этом упражнение, даваемое вам тренером выполняется 20 секунд и отдых после упражнения длится 10 секунд, [...]